VIOMAGZ, TEMPLATE BLOG YANG GADGETABE!

Buat blog sudah. Tapi rasanya ada yang kurang! Apa, ya?....

Tanpa sadar, saya membandingkan blog pribadi saya dengan teman-teman blogger. Memang beda banget, sih! Blog yang sudah saya utak-atik biar terlihat menarik, tetap saja terasa kurang. Belum ada sesuatu yang istimewa, jika pengunjung membacanya. Hingga pada sebuah kesempatan, saya mulai ikut pelatihan ngeblog online, yang diselenggarakan teman sesama blogger. Dari sana, mulai terbuka, bagaimana caranya, agar blog kita terlihat menarik dalam hal tampilan.

Eng, ing, eng..... Saya kusak-kusuk, cari tahu apa yang harus saya lakukan. Seperti kejadian, saat saya coba share artikel blog saya ke salah satu grup komunitas penulis. Sebuah saran membuat saya bertambah yakin. Langkah awal yang harus saya ambil untuk meningkatkan pengunjung dan semangat saya dalam menulis adalah dengan cara merubah penampilan. 

"Mas setelah saya intip via hape, ganti saja templatenya ke yang lebih responsif. Jadi tidak pakai template bawaan."

Okay. Baiklah! Mungkin memang saya harus blogwalking dulu, untuk melihat template ciamik yang bisa ditiru. Tanpa pikir panjang, proses seleksi saya mulai. Seperti apa teplate blog yang sesuai dengan harpan dan bayangan kedepan. Hingga saya dapati sebuah template yang saya suka karena simple. Tercetuslah nama Mas Sugeng, pemilik desain template blog dari seorang teman. Singkat cerita, karena sudah terlanjur jatuh hati, saya langsung memilih template dan transfer biaya, sesuai prosedur yang disampaikan. 

Tidak pakai ribet. Bahkan adminnya responsif banget. Dalam waktu beberapa menit, saya langung dapat email balasan, tentang prosedur pemasangan template yang saya pilih.

Sebenarnya, saya rada-rada parno dengan bahasa program setting HTML yang kayaknya njelimet banget! Tapi demi tampilan blog tercintah, ya, mau ngak mau harus mau belajar lagi! Toh, kita tidak akan pernah tahu, kalau tidak terjun dan mencoba. Ya, kan?


KELEBIHAN MEMBELI TEMPLATE BLOG MAS SUGENG

Ini yang saya rasakan saat beberapa waktu saja menjadi pelanggan template blog Mas Sugeng. Jika ada yang mau tahu, bisa langusng klik. link diaatas, ya! 


1. Simple. 

Saat berkujung pertama kali dan membaca web Mas Sugeng, bahasa dan tampilannya terasa simple. Ah, gue banget! Satu per satu di buka untuk dipelajar, kok, gampang dipahami. Ngak sesulit perkiraan saya sebelumnya. Jujur, perkiraan saya, untuk bisa setting template yang saya inginkan, saya pikir pasti butuh waktu berhari-hari. Bahasa HTML gitu, lho! Eh, tahunya, saking asyiknya setting, besok harinya template saya udah beres! Sudah seperti apa yang saya bayangkan. Asik, blog saya udah kece mericeh! Hihi... 

Ternyata bayangan saya akan menemui kesulitan setting menu dan sub menu dalam tema HTML, dengan bahasa program yang bertaburan itu tidak terjadi. Malah sebaliknya, rasanya menyenangkan, karena tutorial yang disampaikan gampang diikuti dan di setting langsung di blog milik kita. 


2. Gadgetable 

Nah, kalau ini minjam istilah guru ngeblog saya saja. Haha... Saya memilih VioMagz karena tertarik dengan fitur Faeture Post. Ini seperti menyapa pembaca, tentang identitas kita, melalui tulisan yang memang kita sarankan untuk dibaca. Selain itu, Saat saya bandingkan deain tampilan di lapotop dan handphone juga sama baiknya. Sekali lagi, kece lah, template yang saya pilih ini. Eye freindly juga, menurut saya.  


Setelah saya baca-baca lagi, ada beberapa fitur /keunggulan yang ditawarkan.
  • Responsive 100% : 100% Responsive di semua ukuran layar
  • SEO Ready : Tidak perlu repot otak atik kode template supaya SEO karena sudah saya optimalkan
  • Fast Loading: Loading Cepat tanpa mengorbankan desain
  • Ads Optimized : Terdapat fitur slot iklan otomatis di tengah artikel dan di bawah artikel untuk membantu meningkatkan CTR iklan
  • Support Fitur Desainer Tema Blogger : Jika sobat tidak suka warna default template ini, sobat bisa merubahnya sesuai keinginan melalui menu Desainer Tema Blogger
  • Menggunakan Schema Markup : Schema Markup untuk membantu mesin pencari memahami blog sobat
  • Icon Menggunakan Font Awesome
  • Breadcrumb Navigation
  • Auto Readmore
  • Pop-up Search Form
  • Widget Sticky
  • Widget Related Posts
  • Tombol Berbagi Responsive Keren
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top Button
  • Custom Error page
  • Tanpa Link Credit
  • Lainnya akan menyusul di versi terbaru.




3. Harga templatenya, murah!
Untuk template kece kayak gini dengan bandrol 198ribu ya, worted, lah! Tadinya saya berpikir, akan bisa lebih dari itu. Baca-baca testimoninya juga jadi tambah yakin. Oh, sekarang sudah ada hampir 5000 orang yang pake template Mas Sugeng. Halowww! Kemana saja, lo kemaren, Riii? Hihi... Ini yang paling asyik! Ternyata template yang sudah dibeli, bisa digunakan juga di banyak blog, asalkan blognya masih blog milik sendiri atau keluarga satu rumah. Ahsiapppp!


4. Ada program afiliasi  
Tadinya sempat bingung, waktu membaca menu yang ditawarkan. Ah ternyata ini program kerjasama yang ditawarkan dari Mas Sugeng terhadap pelanggan seperti saya ini. Ah, belum apa-apa saja, Mas Sugeng sudah menawarkan sesuatu yang bisa menguntungkan.  Ya, jaman sekarang! Tetimoni adalah cara paling jitu untuk meyakinkan pelanggan. Saat menulis artikel ini, saya merasa sedang bersemangat. Makanya langsung daftar program. 

Kalau templatenya udah nyaman kayak gini, kayaknya semangat dan ide nulis bakalan mengalir deras, nih. Nah, buat kalian blogger pemula seperti saya. Jangan lagi galau! Cari tahu dan pilih saja template sesuai harapan kalian. Saya puas memakai template blog baru ini. Kalian mau juga? Cuzzz...


pict source : pixabay

0 Response to "VIOMAGZ, TEMPLATE BLOG YANG GADGETABE!"

Post a Comment